最新消息

  • 香港中華基督教青年會必列者士街會所演出花絮
    今天20/11我們樂團的重奏組參與由發展局文物保育專員辦事處主辦「文物時尚•荷李活道」2022活動的演出 — 大家除了可以參觀包括必街會所在內嘅多幢中西區歷史建築,更可以欣賞我們共三節的現場演出及其他一連串精彩節目,包括導賞團和其他樂團表演。很多觀眾都覺得現場欣賞口琴演奏又可欣賞歷史文物,一樂也!
  • 香港中華基督教青年會必列者士街會所的演出
    各位朋友,今個星期日20/11我們的樂團將會參與古蹟辦舉辦「文物時尚 • 荷李活道」嘉年華節目巡禮 —[香港中華基督教青年會必列者士街會所的演出],詳情如下:

    成立於1941年的香港中華基督教青年會口琴樂團初期是在必列者士街會所開設口琴班及練習,歷時超過半個世紀,亦舉辦過百場於香港和海外的大型音樂會,後期才遷往灣仔會所及窩打老道會所。 2009年必列者士街會所被列為一級歷史建築,今次古蹟文物辦舉辦「文物時尚 • 荷李活道」也將必列者士街會所納入景點之一,是日會所會開放參觀也邀請了我們樂團在3:00 – 5:00pm 作現場口琴重奏演出。歡迎大家到來打咭及觀看口琴演出!

    https://m.facebook.com/HeritageVogueHollywoodRoad/
  • 2022年12月1日「80周年演奏會」
    因疫情影響,我們於今年年初1月14日的音樂會演出被迫取消,終於在今年年尾可以再捲土重來。📣📣📣

    香港中華基督教青年會口琴樂團將於2022 年1 2月1日假座荃灣大會堂演奏廳晚上八時舉辦「香港中華基督教青年會口琴樂團80周年演奏會」。

    為慶祝樂團80周年,當晚除了會演奏很多著名的中、西樂曲並會派發紀念品給入場觀眾,歡迎大家蒞臨欣賞!詳情請參閱宣傳海報。

    多謝各位觀眾支持和體諒,期望12月能在台上與各位見面。🎉🎉🎉

    門票現正於城市電腦售票網發售。
  • 2022年1月14日「80周年演奏會」
    「香港中華基督教青年會口琴樂團八十周年演奏會」節目取消及退票安排

    因應防疫措施,表演場地暫停開放。原訂於2022年1月14日晚上8時假荃灣大會堂演奏廳舉行的「香港中華基督教青年會口琴樂團80周年演奏會」將會取消。

    已購買演出門票之觀眾請保留完整門票,並於2022年1月11日至2月18日或之前聯絡香港中華基督教青年會九龍會所,作退票安排。 如有查詢,可致電2783 3636 或電郵至 webmaster@ymcaho.org

    活動之進一步消息,將於香港中華基督教青年會口琴樂團facebook 專頁及官方網站公佈,敬請留意。
  • 請支持我們的YouTube專頁!


    按圖進入

  • 請支持我們的Facebook專頁!


    按圖進入


樂團簡介

香港中華基督教青年會口琴樂團成立於1941年,是本港歷史最悠久的音樂團體之一,也是迄今為止世界上少有的交響化口琴樂團。

從1962年大會堂落成迄今,香港中華基督教青年會口琴樂團已進行了逾百場公開演奏會,樂團以認真嚴肅的態度,選奏從序曲、舞曲、協奏曲、組曲、交響曲等中外名家作品,樂團見証了近半個多世紀以來口琴的發展。今天,樂團能以交響化組織形式與觀眾見面,是樂團全體團員在各歷史階段默默耕耘的努力成果。今後,樂團仍將一如既往繼續為推動口琴藝術的發展及提高口琴在樂壇的地位作出不懈的努力。