最新消息

  • 2022年1月14日「80周年演奏會」
    「香港中華基督教青年會口琴樂團八十周年演奏會」節目取消及退票安排

    因應防疫措施,表演場地暫停開放。原訂於2022年1月14日晚上8時假荃灣大會堂演奏廳舉行的「香港中華基督教青年會口琴樂團80周年演奏會」將會取消。

    已購買演出門票之觀眾請保留完整門票,並於2022年1月11日至2月18日或之前聯絡香港中華基督教青年會九龍會所,作退票安排。 如有查詢,可致電2783 3636 或電郵至 webmaster@ymcaho.org

    活動之進一步消息,將於香港中華基督教青年會口琴樂團facebook 專頁及官方網站公佈,敬請留意。
  • 請支持我們的YouTube專頁!


    按圖進入

  • 請支持我們的Facebook專頁!


    按圖進入

  • 2019年9月8日「周年演奏會」

    香港中華基督教青年會口琴樂團將於2019年9月8日假座上環文娛中心劇院舉辦周年演奏會,節目豐富,詳情請參閱宣傳海報。

    門票有限,為免向隅,欲購從速!
    門票現正於城市電腦售票網發售。

  • 2019年4月22日「獨奏 重奏音樂會」

    香港中華基督教青年會口琴樂團將於 2019年4月22日假座香港大會堂8樓演奏廳舉辦獨奏 重奏音樂會,節目豐富,詳情請參閱宣傳海報。

    門票有限,為免向隅,欲購從速!
    門票現正於城市電腦售票網發售。

  • 2018年10月7日「周年演奏會」

    香港中華基督教青年會口琴樂團將於2018年10月7日假座荃灣大會堂音樂廳舉辦周年演奏會,節目豐富,詳情請參閱宣傳海報。

    門票有限,為免向隅,欲購從速!
    門票現正於城市電腦售票網發售。


樂團簡介

香港中華基督教青年會口琴樂團成立於1941年,是本港歷史最悠久的音樂團體之一,也是迄今為止世界上少有的交響化口琴樂團。

從1962年大會堂落成迄今,香港中華基督教青年會口琴樂團已進行了逾百場公開演奏會,樂團以認真嚴肅的態度,選奏從序曲、舞曲、協奏曲、組曲、交響曲等中外名家作品,樂團見証了近半個多世紀以來口琴的發展。今天,樂團能以交響化組織形式與觀眾見面,是樂團全體團員在各歷史階段默默耕耘的努力成果。今後,樂團仍將一如既往繼續為推動口琴藝術的發展及提高口琴在樂壇的地位作出不懈的努力。